Объединенный Кипр за 400 миллионов долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Объединенный Кипр за 400 миллионов долларов

19.04.2004

США намерены выделить Кипру 400 миллионов долларов, если обе общины - греческая и турецкая - поддержат на референдуме план ООН по объединению острова. Об этом было объявлено на конференции стран-спонсоров плана в Брюсселе. Пока что президент Кипра Тасос Пападопулос отверг план ООН по мирному урегулированию ситуации на острове, призвав греческую общину голосовать на референдуме против объединения Кипра.
"После того как план будет принят, существование наше республики будет находиться под знаком вопроса, - заявил Пападопулос, - у нас нет никаких гарантий, что турки выполнят свои обещания". 24 апреля на Кипре должен состоятся референдум, от которого зависит судьба предложенного Кофи Аннаном плана объединения Кипра. По данным социологических опросов, подавляющее большинство греков выступает против объединения. Если одна из общин не поддержит предложений ООН, членом Евросоюза 1-го мая станет только международно признанная Греческая республика Кипр.
"Радио Свобода" / MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме