В столетие гибели броненосца "Петропавловск" в Санкт-Петербурге освящена мемориальная доска с именами членов экипажа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В столетие гибели броненосца "Петропавловск" в Санкт-Петербурге освящена мемориальная доска с именами членов экипажа

16.04.2004

В столетие гибели броненосца "Петропавловск" в Санкт-Петербурге освящена мемориальная доска с именами 635 членов экипажа флагмана русского Императорского флота во главе с адмиралом Степаном Макаровым. Латунная плита установлена в часовне святого Николая Чудотворца морского храма "Спас-на-Водах".
Броненосец был взорван во время Русско-японской войны 31 марта (13 апреля по новому стилю) 1904 года недалеко от Порт-Артура. Причины этой истинно национальной трагедии, в том числе духовные, пыталась выявить православный режиссер Валентина Гуркаленко, автор фильма "Адмирал Макаров". Лента была показана в конференц-зале храма-памятника "Спас-на-Водах". В Санкт-Петербурге состоялся также крестный ход от Морского корпуса Петра Великого к ледоколу-музею "Красин" с Порт-Артурской иконой "Торжество Пресвятой Богородицы". Этот образ в 2003 году (в столетие своего явления) побывал в бывшем Порт-Артуре.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме