Священник понесет наказание за участие в рекламной акции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник понесет наказание за участие в рекламной акции

16.04.2004

Священник одного из воронежских храмов понесет наказание за то, что в канун Пасхи по просьбе известной коммерческой фирмы освятил в кузове автомашины пучки веточек вербы.
Сотрудники фирмы потом раздавали веточки горожанам бесплатно, завернув каждую в рекламную листовку компании. Освященная реклама показалась любопытной, и местное телевидение сняло сюжет о повышении эффективности маркетинговых находок даже в условиях поста. Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий осудил это как антицерковное деяние. Как заявил секретарь Воронежского епархиального управления РПЦ МП игумен Андрей (Тарасов), освящение вербы раньше сроков, установленных традицией, недопустимо. Священник, нарушивший правила, будет подвергнут церковному взысканию.
Отметим, что это не единственный пример борьбы с "литургическими преступлениями" в Воронеже. Как сообщает Портал Кредо, за несколько дней до Пасхи игумен Андрей (Тарасов) заявил на пресс-конференции по случаю проведения в Воронежской области акции "Благодатный огонь", что освящение пасхальной снеди будет происходить только в Великую субботу, 11 апреля. По его словам, в епархии сложилась "порочная традиция" освящать продукты, начиная со среды.
В предыдущие годы, когда епархию возглавлял митрополит Мефодий (Немцов), клирики епархии производили освящение куличей на хлебозаводах и пекарнях, начиная с середины Страстной седмицы. Эти освященные продукты продавались в торговых точках. Секретарь епархиального управления назвал эти действия "литургическим преступлением" и объявил, что в 2004 году освящение пасхальных кушаний будет производиться исключительно в храмах в Страстную субботу после литургии.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме