Судить Слободана Милошевича будет новый судья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Судить Слободана Милошевича будет новый судья

Убийство Милошевича / 16.04.2004

Кандидатуру шотландского судьи лорда Бономи в качестве судьи на процессе по делу Слободана Милошевича утвердил, согласно процедуре, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Об этом объявил в Гааге в четверг официальный представитель Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/ Джим Лэндейл, сообщает ИТАР-ТАСС. Этот шаг был вызван необходимостью замены британского судьи Ричарда Мэя после его отставки в феврале с.г. по состоянию здоровья. Он председательствовал с первого дня на процессе по делу бывшего югославского лидера, продолжающемся уже третий год. Кандидатуру 58-летнего Йана Бономи выдвинуло британское правительство. Он будет осуществлять свои функции совместно с двумя другими судьями на процессе по делу экс-президента Югославии - Патриком Робинсоном /Ямайка/ и О Гон Квон /Республика Корея/. В настоящее время вместо Мэя на процессе председательствует П.Робинсон. Лорд Бономи вступает в свою должность официально 1 июня.
Напомним, что Милошевич выступил против замены судьи, видя в этом еще одну попытку оказать давление на решение суда, а также стремление затянуть процесс.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме