Мусульмане против освящения Государственной Думы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане против освящения Государственной Думы

16.04.2004

Директор Исламского правозащитного центра Исмагил-хазрат Шангареев в ответ на инициативу фракции "Родина" об освящении Государственной Думы подчеркнул, что это "является нецелесообразным и непродуманным действием со стороны отдельных депутатов Нижней палаты".
Он отметил: "Все неудачи российского законотворчества, которые избранники народа от фракции "Родина" связывают с отсутствием религиозных ритуалов и только приверженцами одной из религий, крайне неверно и вызывает по крайней мере удивление со стороны правоверных". (Так в тексте, присланном Советом муфтиев. Смысл фразы темен как в логическом, так и в грамматическом отношении - Regions.Ru).
Исмагил-хазрат Шангареев заметил: "Если мы говорим о строительстве демократической страны и правового государства, тогда Государственную думу должны освятить и муллы, и раввины, и епископы, и далай-ламы (почему епископы и далай-ламы, когда православные вполне обходились простым священником, неясно, как и то, откуда возьмутся несколько далай-лам сразу - Regions.Ru), ведь состав депутатов Госдумы не моноконфессиональный: та же "Родина", например, состоит из последователей не только православной, но и мусульманской веры. Среди избирателей депутатов "Родины" - христиане, иудеи, правоверные и другие представители религий. Избранникам нужно учитывать данный факт и права людей, отдавших на них свой голос".
Что же касается самого освящения здания Государственной Думы, Исмагил-хазрат Шангареев сказал, что вмешательство в дела государственного института власти столь высокого уровня со стороны религиозных деятелей "является нерациональным делом". "Нижняя палата не должна стать ареной очередных баталий теперь уже на уровне чисто конфессионального характера", - заключил директор Исламского правозащитного центра Исмагил-хазрат Шангареев.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме