Муктада ас-Садр просит народ продолжать борьбу с оккупантами и после его гибели 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муктада ас-Садр просит народ продолжать борьбу с оккупантами и после его гибели

16.04.2004

Шиитский лидер Муктада ас-Садр заявил, что его требования к коалиционным властям в Ираке не изменились - прекращение агрессии и вывод войск. "Мы готовы на переговоры с оккупационным режимом, но не намерены отказываться от своих требований к нему", - сказал ас-Садр корреспонденту РИА "Новости" в Эн-Наджафе.
Спутниковый телеканал "Аль-Арабия" сообщил в среду со ссылкой на помощника ас-Садра Абделя Карима аль-Анзи, что ас-Садр отказался от своих требований и теперь будет руководствоваться решениями шиитского духовенства.
"Прежде всего, это касается наших требований о выводе войск из всех районов Ирака и прекращения агрессии против иракского народа", - подчеркнул ас-Садр в интервью РИА "Новости" в четверг. Вместе с тем он сказал, что не будет вести переговоры за одним столом "с убийцами иракцев". "Нет, и еще раз нет прямым переговорам с американцами, - заявил ас-Садр. - Нашими главными условиями по-прежнему остаются прекращение агрессии против иракского народа во всех районах страны, а также запрет для их войск вступать в священные города - Эн-Наджаф и Кербелу".
"Мои требования к оккупационной администрации - это требования всех иракцев прекратить оккупацию и не препятствовать введению в стране шариата, - добавил ас-Садр. - Я не хочу для себя ничего больше, чем хочет сам иракский народ". "Единственное, что я хочу попросить у него (иракского народа) - в случае, если американцам удастся меня убить, не отказываться от своей борьбы за независимость, свободу и дальнейшее распространение учения Ислама", - сказал шиитский лидер.
Столкновения между сторонниками ас-Садра и военнослужащими коалиционных сил продолжаются в Ираке уже вторую неделю. Коалиционные власти выдали ордер на арест шиитского лидера, который теперь вынужден скрываться.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме