Госдума отказалась сократить свои штаты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума отказалась сократить свои штаты

16.04.2004

Депутаты Государственной думы отказались сегодня сократить число думских комитетов, а также заместителей председателя палаты, сообщает ИТАР-ТАСС. Они отклонили внесенные фракцией "Родина" поправки в регламент Думы, предлагавшие сократить число думских комитетов с 29 до 17, а число вице- спикеров с нынешних 9 до 3, оставив также один пост первого вице-спикера. Пост первого вице-спикера предполагалось сохранить за представителем фракции "Единая Россия", а по одному из постов вице-спикеров - за представителями фракций КПРФ, "Родина" и ЛДПР. Фракция мотивировала свои предложения тем, что они "направлены на повышение эффективности работы комитетов", "в полной мере соответствуют содержанию и духу административной реформы, осуществляемой президентом РФ" и приведут к оптимизации взаимодействия думских комитетов между собой и с органами исполнительной власти.
В отрицательном заключении комитета по регламенту и организации работы Думы отмечалось, что "предложенный перечень комитетов предполагает значительную перегрузку некоторых вновь образованных комитетов", а в целом предлагаемые изменения "на длительное время прервут работу Думы", которой в оставшееся до окончания весенней сессии время "предстоит большая работа с блоком жизненно важных законопроектов по изменению налогового законодательства и Бюджетного кодекса". Что касается сокращения числа вице- спикеров, это, по мнению комитета, "втрое увеличит их нагрузку и отрицательно скажется на исполнении ими своих обязанностей". Председатель Госдумы Борис Грызлов заявил в четверг на встрече с президентом РФ, что считает сокращение числа комитетов нецелесообразным. "Количество комитетов сокращать нецелесообразно, все функции в новом правительстве остались теми же, их количество не уменьшилось", - заявил он.
Сегодня председатель думского комитета по регламенту и организации работы Думы Олег Ковалев заявил журналистам, что планируемое сокращение аппарата Государственной думы на 335 человек и другие меры по оптимизации расходов позволят сэкономить порядка 300 млн рублей в год. В настоящее время общая смета расходов Госдумы составляет 2,8 млрд рублей в год.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме