Всемирный совет церквей намерен углублять диалог с католиками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный совет церквей намерен углублять диалог с католиками

15.04.2004

По словам генерального секретаря Всемирного совета церквей (ВСЦ) пастора Сэма Кобии, эта экуменическая организация планирует укреплять связи и углублять диалог с крупнейшей христианской конфессией мира - Католической церковью. В марте текущего года Кобия посетил Ливан, где встретился с модератором ЦК ВСЦ католикосом Киликийским Арамом I (Армянская Апостольская церковь) и представителями Ватикана. Эта встреча "позволяет заявить о том, что отношения между ВСЦ и Католической церковью будут углубляться, - заявил генсек. - Во время встречи с президентом Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Вальтером Каспером в Ливане мы говорили о развитии диалога и расширении совместной деятельности. Членство в ВСЦ -для нас не главное, главное - это сотрудничество".
Католическая церковь не является членом Совета, хотя и участвует в отдельных проектах организации. По словам пастора Кобии, помимо традиционного экуменического диалога, ВСЦ и Ватикан все больше и больше сотрудничают в таких сферах, как помощь переселенцам и эмигрантам и здравоохранение.
ВСЦ был создан в 1948 году. На сегодня эта организация объединяет 342 православных, протестантских и англиканских церкви из более 120 стран мира. Методистский пастор из Кении вступил в должность генерального секретаря ВСЦ 1 января текущего года, сменив на этом посту доктора Конрада Райзера. Кобия стал первым африканцем, возглавившим ВСЦ.
В начале апреля генсек отметил 100 дней своего вступления в должность поездкой на родину. В Кении Сэм Кобия посетил свою родную деревню Меру и испросил благословения родителей на продолжение работы на посту главы ВСЦ. Из родных мест Кобия отправился в Найроби, откуда 15 апреля поедет в Руанду вместе с католикосом Арамом I. В Руанде религиозные лидеры примут участие в поминовении жертв геноцида 1994 года.
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме