В Тюмени отменено выступление английского проповедника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тюмени отменено выступление английского проповедника

15.04.2004

Намеченное на 14-15 апреля проведение "Пасхальной недели" отменено в связи с угрозой теракта в тюменском дворце спорта. Однако в пресс-службе ГУВД ничего не знают о письме с угрозой теракта. Ранее в Управление министерства юстиции по Тюменской области обратились представители Тобольской епархии РПЦ с просьбой проверить законность деятельности совета Христианских церквей и правомочность пребывания в Тюмени самого Дэвида Хасавея. Тюменские православные готовили акцию протеста против проведения в Тюмени "Пасхальной недели", организованной советом христианских церквей, и пребывания в городе английского проповедника Дэвида Хасавея. 14 и 15 апреля в тюменском Дворце спорта Хасавей должен был прочесть проповедь, которая сопровождалась бы выступлением группы "Открытое небо". Православные Тюмени так же настаивали на проверке законности предоставления Дворца спорта для проповеди с последующей трансляцией богослужения на канале СТС. 14 и 15 апреля возле Дворца спорта должен был начаться пикет, организованный общественными движениями "Сибирь православная", "Сибирь молодая православная" и "За нравственность". На улицах города так же были расклеены листовки с обращением к православной общественности, о том, что, посещение подобных мероприятий недопустимо для православных христиан.
Справка: Дэвид Хасавей родился в Англии в семье евангельских верующих. В 18 лет после окончания колледжа стал пастором одной из церквей. Первый раз Дэвид Хасавей посетил Советский Союз в 1967 году вместе с одним из американских проповедников. Однако затем долгое время не мог въезжать в СССР, как говорили, по политическим мотивам. Поездки в Россию возобновил только в 1994. Сегодня он профессор богословия, президент Международной миссии "Евровижен", специализирующейся на производстве религиозных программ и книгоизданий. По словам Хасавея, он уже посетил свыше 200 российских городов и деревень.
"NewsProm.Ru" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме