В России почти 5 млн. россиян приняли участие в праздновании Пасхи, а на Украине в пасхальных богослужениях приняли участие свыше 11 млн. человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России почти 5 млн. россиян приняли участие в праздновании Пасхи, а на Украине в пасхальных богослужениях приняли участие свыше 11 млн. человек

15.04.2004

Почти 5 млн россиян приняли участие в праздничных мероприятиях по случаю Пасхи, сообщили в МВД России. Торжественные богослужения и крестные ходы прошли в 16 тыс. православных храмах и церквях. Никаких серьезных нарушений правопорядка в ходе их проведения зафиксировано не было. Могилы родных и близких в воскресенье посетили 10 млн. человек.
На Пасху в России принимались дополнительные меры безопасности. На улицах городов и населенных пунктов были выставлены усиленные наряды стражей правопорядка. Перед началом богослужений все храмы и монастыри, а также прилегающую к ним территорию проверили кинологи со специально обученными собаками. В общей сложности безопасность россиян в этот день обеспечивали 230 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.
На Украине во время проведения пасхальных богослужений в ночь с 10 на 11 апреля в 14 тысячах 200 храмах принимали участие свыше 11 млн. граждан. Об этом сообщил Центр общественных связей МВД Украины.
Согласно данным Госкомстата Украины, на 1 марта численность населения Украины составляла 47,922 млн человек. По данным социологической службы Украинского центра экономических и политических исследований им. А. Разумкова, 75,6 % опрошенных граждан Украины считают Пасху действительно большим праздником.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме