В храме Христа Спасителя состоялось отпевание генерал-лейтенанта Г.А.Радионова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме Христа Спасителя состоялось отпевание генерал-лейтенанта Г.А.Радионова

15.04.2004

14 апреля, на Светлой седмице, в храме Христа Спасителя состоялось отпевание помощника Председателя Синодального Отдела Г.А. Радионова.
Геннадий Анатольевич завершил свой земной путь на 66-м году жизни. Он прослужил в Вооруженных Силах более 40 лет, а после увольнения, по благословению протоиерея Феодора Соколова, продолжал служить армии и Церкви в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями. Кончина Геннадия Анатольевича пришлась на день Светлого Христова Воскресения, поэтому заупокойная служба совершалась по Пасхальному чину.
Панихиду у гроба почившего возглавил Председатель Синодального Отдела протоиерей Димитрий Смирнов. О упокоении воина Геннадия молились военнослужащие, члены церковного совета и прихожане храма Вознесения Христова у Серпуховских ворот, друзья, соратники и близкие покойного.
После окончания службы протоиерей Димитрий Смирнов обратился к богомольцам с пастырским словом. Затем траурная процессия проследовала на Головинское кладбище. Здесь была отслужена краткая Пасхальная лития, после которой бывшие сослуживцы выступили с краткими речами, в которых упомянули о заслугах Г.А.Радионова в области руководства военными учебными заведениями. Воины Московского гарнизона выстроились в почетный караул. Было совершено отдание воинских почестей. Под троекратный салют холостыми залпами гроб с телом покойного был опущен в могилу.
Вечная память и царство небесное новопреставленному воину Геннадию!
Ника / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме