Усама бен Ладен обещает войну США и Израилю и предлагает мир Европе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Усама бен Ладен обещает войну США и Израилю и предлагает мир Европе

15.04.2004

В эфире арабского телеканала Al-Arabiya сегодня прозвучала аудиозапись с выступлением Усамы бен Ладена. Как передает AFP, в своем обращении глава террористической организации "Аль-Кайеда" обещает отомстить Израилю за гибель духовного лидера движения "Хамас" Ахмеда Ясина.
Кроме того, бен Ладен обещает мир тем европейским странам, которые не будут бороться с мусульманами. "Мы прекратим операции против всех европейских стран, которые примут решение не выступать против мусульман", - говорится в обращении бен Ладена. Лидер "Аль-Кайеды" назвал взрывы в Мадриде 11 марта 2004г. местью за участие Испании в военных действиях в Ираке, Афганистане и на территории Палестины. "То, что случилось 11 сентября и 11 марта - это воздаяние вам за ваши дела, чтобы вы знали, что безопасность необходима всем", - говорится в аудиозаписи. В настоящее время нет подтверждений того, что голос на аудиозаписи принадлежит бен Ладену, передает Reuters. Однако ранее ЦРУ сообщало, что другие подобные обращения лидера "Аль-Кайеды", скорее всего, были подлинными.
Напомним, в конце марта авторитетная американская газета International Herald Tribune писала, что поимка или даже ликвидация "террориста N1" не сможет остановить деятельность "Аль-Кайеды". Издание обращает внимание на то, что большинство лидеров организации уже уничтожены. Остались лишь двое - Усама бен Ладен и Айман аль-Завахири, да и их дни, скорее всего, сочтены. Однако, по мнению IHT, ликвидация этих террористов будет означать лишь наказание организаторов терактов 11 сентября 2001г. в США. На саму сеть "Аль-Кайеды" гибель ее лидеров не окажет существенного влияния. Группировка, как раковая опухоль, разрослась по всему миру, поразив своими метастазами не только Америку, Восточную Африку, Филиппины, Индонезию, Марокко, но и европейские страны, в частности Испанию.
Газета сравнивает современную "Аль-Кайеду" с коммунистическим интернационалом первой половины прошлого века. Суть сравнения заключается в том, что "Аль-Кайеду", как и Интернационал, сплачивала не личность лидера, а идея. Сегодняшняя "Аль-Кайеда" сильна не личностью Усамы бен Ладена и, тем более, не Аймана Аль-Завахири, а идеей "всемирного джихада". Созданная группировкой сеть тренировочных лагерей в Афганистане подготовила сотни тысяч террористов, большинство из которых уже давно получили "путевку в жизнь" и занимаются "джихадом" в составе других террористических групп. IHT предсказывает, что ликвидация бен Ладена может лишь ужесточить борьбу между США и их союзниками с одной стороны и международными террористами с другой. Газета сравнивает потенциально погибшего бен Ладена с кубинским революционером Че Геварой, который после смерти стал легендой для всего мирового радикального коммунизма, с именем которого до сих пор пытаются совершать социалистические революции.
ИА РосБизнесКонсалтинг / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме