Создатели телесериала "Идиот" удостоены премии Солженицына 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создатели телесериала "Идиот" удостоены премии Солженицына

15.04.2004

Создатели киноверсии романа Достоевского "Идиот" кинорежиссер Владимир Бортко и актер Евгений Миронов удостоены премии Александра Солженицына. Как сообщили в Фонде Александра Исаевича Солженицына, в этом году премия, учрежденная в 1997 году, впервые присуждается кинематографистам.
Режиссер Бортко удостоен престижной награды "за вдохновенное кинопрочтение романа Достоевского "Идиот", вызвавшее народный отклик и воссоединившее современного читателя с русской классической литературой в ее нравственном служении", отметили в Фонде.
Популярный актер Евгений Миронов, в свою очередь, отмечен премией "за проникновенное воплощение образа князя Мышкина на экране, дающее новый импульс постижению христианских ценностей русской литературной классики", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Фонде Солженицына.
Ранее лауреатами премии становились писатели, поэты, в числе которых такие крупные литераторы, как Валентин Распутин, Евгений Носов. Вручение премии состоится 21 апреля в Доме русского зарубежья.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме