Религиозные лидеры Казахстана выступили против псевдорелигиозных организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные лидеры Казахстана выступили против псевдорелигиозных организаций

15.04.2004

Религиозные лидеры Казахстана выступают за ограничение в стране деятельности псевдорелигиозных организаций. Об этом 15 апреля в Астане заявил журналистам глава митрополичьего округа в Казахстане, митрополит Астанайский и Алма-Атинский Мефодий. По его словам, в последнее время как для России, так и для Казахстана стало бедствием увеличение количества псевдорелигиозных объединений. Большинство их созданы людьми, которые, прикрываясь религией, преследуют собственные цели.
Такие объединения учат своих последователей отказываться служить в вооруженных силах, не участвовать в выборах и не заниматься общественно полезным трудом. Они зомбируют людей, вошедших в их объединения, которые становятся неуправляемыми. Под внушением их последователи несут в объединения личные вещи и ценности, разоряя таким образом свои семьи.
Митрополит Мефодий сообщил, что этот вопрос он обсуждал с муфтием мусульман Казахстана Атсаттаром Дербисали. Вместе они написали письмо в парламент с просьбой внести в действующее законодательство нормы, ограничивающие деятельность на территории Казахстана псевдорелигиозных организаций.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме