Православные в Иране и Тунисе встретили Светлый Праздник Пасхи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные в Иране и Тунисе встретили Светлый Праздник Пасхи

15.04.2004

Крестным ходом, сопровождаемым перезвоном колоколов, и песнопениями встретили православные христиане в столице Ирана светлый праздник Воскресения Христова. Торжества состоялись в Свято-Николаевском соборе, построенном в самом центре Тегерана в апреле 1945 года. Сотни православных христиан, среди которых граждане Ирана - потомки русского казачества, сотрудники дипломатического корпуса и различный организаций России, Украины, Белоруссии, Грузии, Армении, Сербии и Черногории, Болгарии и других стран приняли участие в божественной литургии, которую отслужил священник Русской Православной Церкви отец Евгений.
Ровно в полночь в самом центре тунисской столицы раздался негромкий звон колокола и начался Крестный ход, в котором приняли участие проживающие в Тунисе русские, болгары, сербы, а также представители других стран, в которых исповедуют христианство. Пасхальное богослужение здесь провел настоятель церкви Воскресения Христова священник Московской патриархии протоиерей Дмитрий Нецветаев.
Отслужена Великая Пасхальная Вечерня в еще одной русской православной церкви, которая была построена в 1938 г. в тунисском городе Бизерта и была освящена в честь святого Благоверного князя Александра Невского.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме