Крестным ходом и пасхальной литургией встретили светлый праздник Воскресения Христова православные в Пекине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестным ходом и пасхальной литургией встретили светлый праздник Воскресения Христова православные в Пекине

15.04.2004

По традиции они собрались в Красной фанзе - старейшей постройке на территории российского посольства. Вместе с россиянами там были граждане ряда других стран - Украины, Белоруссии, Болгарии, Македонии, Сербии и Черногории, Эфиопии, православные из Специального административного района Сянган (Гонконг).
Праздник отмечают и албазинцы - потомки русских казаков, живущие в Пекине со второй половины ХVII века. В этой этнической группе, насчитывающей более двухсот человек, сохранилась духовная связь с Православием, проявляется стремление к возрождению своей религиозно-культурной общины. Пасху празднуют многие представители национального меньшинства элосы - китайских русских, живущих во Внутренней Монголии и Синьцзяне. Православные китайцы, в том числе потомки русских эмигрантов, есть в Харбине, Шанхае.
Всего в Китае, по словам священника Русской Православной Церкви отца Дионисия (Поздняева), приехавшего в эти дни в Пекин, насчитывается около 13 тысяч человек, сохраняющих приверженность православным традициям. Есть четыре православных храма, однако ни одного священнослужителя. Последний албазинский батюшка - Александр Ду скончался в прошлом году.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме