Комиссия ООН отказалась осудить Россию за действия в Чечне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комиссия ООН отказалась осудить Россию за действия в Чечне

15.04.2004

Комиссия ООН по правам человека отклонила резолюцию по Чечне, в которой говорилось о нарушениях прав человека в республике. Против принятия резолюции проголосовали 23 из 53 стран.
Проект резолюции по Чечне был внесен ЕС в конце прошлой недели. В документе признается "право правительства Российской Федерации на защиту своей территориальной целостности, на борьбу с терроризмом и преступностью, а также защиту своего населения, включая жителей Чечни, от террористических актов". Вместе с тем проект констатирует "серьезные нарушения международного законодательства о правах человека и международного гуманитарного права в Чечне".
Евросоюз также высказал обеспокоенность тем, что российские судебные органы не расследуют должным образом случаи нарушения прав человека федеральными войсками, а возвращение перемещенных лиц не всегда происходит на добровольной основе.
Россия уже назвала этот документ "недружественным и политизированным".
РИА "Новости" / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме