Дело о возвращении церковной собственности остановилось на полпути 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дело о возвращении церковной собственности остановилось на полпути

15.04.2004

Только за прошедший месяц состоялось несколько встреч священнослужителей Екатеринбургской епархии с директором Камышловского педагогического лицея, который активно выступает против передачи Церкви помещения бывшей домовой Князе- Михайловской церкви.
Напомним, что лицей занимает здание бывшего детского приюта, в котором действовала домовая церковь. В настоящее время в ее помещении расположен актовый зал образовательного учреждения, где проходят дискотеки и вечера отдыха. Эту площадь и пытается отстоять директор, несмотря на то, что еще в начале марта текущего года во время рабочей встречи Правящего Архиерея Екатеринбургской Епархии Владыки Викентия с министром образования области Валерием Вениаминовичем Нестеровым вопрос о передаче помещения решился положительно. Все визиты отца Сергия Суровцева, диакона храма во имя Сорока Севастийских Мучеников, встречаются администрацией учреждения "в штыки".
Примечательно, что осенью текущего года исполняется 110 лет со дня освящения домовой Князе-Михайловской церкви детского приюта города Камышлова. Решение вопроса: состоится ли к этому времени второе освящение церковного помещения после 85-летнего перерыва - сейчас зависит только от директора лицея. Но, думается, что повлиять на его решение под силу многим общественным организациям, да и простым жителям города, которым не безразлична судьба будущего поколения, уровень его нравственного воспитания и культуры.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме