В Тамбове состоялся торжественный пасхальный прием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тамбове состоялся торжественный пасхальный прием

14.04.2004

12 апреля в администрации Тамбовской области состоялся торжественный пасхальный прием епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия, а также представителей православного духовенства. На приеме присутствовали вице-губернаторы, председатель областной Думы Владимир Карев и его первый заместитель Анатолий Сафонов, мэр Тамбова Алексей Ильин, председатель городской Думы Таисия Козлова, руководители отдельных федеральных ведомств.
Гостей приветствовали первый заместитель главы администрации области Владимир Андреев и председатель областной Думы Владимир Карев. Владимир Андреев вел речь о большом значении светлого праздника Пасхи, его объединяющем начале для людей самых разных поколений, убеждений, взглядов. Он подчеркнул важность общей деятельности светской власти и представителей духовенства по возрождению и развитию культурных и духовно-нравственных традиций в обществе. В текущем году будут отмечаться значительные даты не только для Тамбовской епархии, но и для всей Русской Православной Церкви - это 250-летие со дня рождения преподобного Серафима Саровского и 90-летие канонизации святителя Питирима Тамбовского. Владимир Андреев заверил, что исполнительная власть сделает все возможное для помощи в возрождении древнейшей Мамонтовой пустыни в Сосновском районе.
В своем ответном поздравлении епископ Феодосий пожелал мира и благополучия всем тамбовским семьям, отметил особенности праздника в нынешнем году. Так, никогда еще крестный ход не собирал столько горожан и гостей города на улицах Тамбова, где царило светлое настроение радости. В областной центр был доставлен Благодатный огонь из Иерусалима. И это стало началом еще одной доброй тамбовской пасхальной традиции.
В завершение приема Владимир Андреев и Владимир Карев вручили епископу Феодосию икону Иерусалимской Божией Матери, которую тот принял с благодарностью.
Пресс-служба администрации Тамбовской области / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме