В Ставрополе началось восстановление собора во имя Казанской иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставрополе началось восстановление собора во имя Казанской иконы Божией Матери

14.04.2004

В канун Пасхи начались первые строительные работы по возрождению кафедрального собора во имя Казанской иконы Божией Матери, разрушенного в Ставрополе более 60-и лет назад по указанию местных властей.
Изначальное восстановление кафедрального Собора, представлявшего памятник церковного зодчества и считавшегося одним из лучших на Юге России, состоялось 10 лет назад. Тогда прибывший в Ставрополь Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй освятил на месте взорванного собора закладной Крест. Но осуществлению намеченного помешало отсутствие необходимых средств.
Сейчас обстановка изменилась к лучшему. Из бюджета края выделено на строительство семь миллионов рублей. Практически ежедневно пополняется и благотворительный банковский счет, открытый для пожертвований в городах и селениях Северного Кавказа, в которых расположены приходы Ставропольско-Владикавказской епархии.
Пресс-служба Ставропольской епархии / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме