В посольстве РФ в Индии состоялось Пасхальное богослужение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В посольстве РФ в Индии состоялось Пасхальное богослужение

14.04.2004

В ночь с 10 на 11 апреля в зале приемов посольства РФ в Индии состоялось пасхальное богослужение с крестным ходом. Вместе с православными россиянами там молились болгары, греки и сербы. Богослужение возглавил священник Алексей Трубач.
Накануне он встретился с послом России в Индии Александром Кадакиным, который выразил заинтересованность в духовном окормлении находящихся в стране православных христиан и оказании поддержки в проведении пасхальных торжеств. Обсуждался вопрос о возможных путях устройства церковной жизни для русскоязычных православных в Индии. Как рассказал священник, прихожане хотят, чтобы Русская Православная Церковь направила в индийскую столицу священнослужителя, который бы совершал богослужения на регулярной основе. Сейчас они приезжают в Индию лишь дважды в год.
Алексей Трубач посетил также российские консульства в Мумбаи (бывший Бомбей) и Чиннаи (бывший Мадрас), где также были совершены богослужения. В Ченнаи, где священнослужитель посетил Англиканский и Армянский храмы, состоялось богослужение на могиле апостола Фомы. Из Нью-Дели отец Алексей направится в Непал.
ИТАР-ТАСС / Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме