Украинские славянофилы объединяются путем деления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские славянофилы объединяются путем деления

14.04.2004

Как сообщает пресс-служба Славянской партии, 8 апреля 2004 года в Донецке состоялась учредительная конференция Коалиции патриотических сил Украины. Славянская партия, Патриотическая партия Украины, Политическая партия среднего и малого бизнеса, Конгресс Русских организаций Украины и несколько десятков региональных отделений и общественных организаций объединились с целью совместного участия в президентской кампании. Как заявили учредители, на первом этапе главная задача - поиск кандидатуры, соответствующей идеологическим и нравственным критериям, установленным членами Коалиции. По их мнению, кандидат должен быть: истинным патриотом Отечества, сторонником славянского единства, приверженцем Единого Экономического Пространства 4-х стран: России, Украины, Белоруссии и Казахстана, защитником славянской культуры, в том числе украинского и русского языков, противником военных афер США и НАТО, с большим опытом руководящей работы, интеллектуально и нравственно развитой личностью.
Председатель Славянской партии Александр Базилюк заявил, что его однопартийцы уже определились в выборе кандидата в президенты, однако он не стал называть его имя по причине того, что пока неизвестны полномочия будущего президента. Впрочем, позиция Славянской партии уже давно - "секрет Полишинеля", поскольку из их предыдущих заявлений хорошо известна их ставка на премьер-министра Виктора Януковича.
Обращает на себя внимание, что в коалицию украинских патриотов не вошло Русское Движение Украины, которое стоит на совершенно одинаковых идеологических позициях. Впроечм, удивляться этому не приходится. На Украине и в России происходят схожие процессы, недаром же мы - братские народы. У нас на выборах патриоты тоже никак не могут договориться о едином блоке. Мы тоже любим объединяться путем разделения. Видимо не дух Божий, а дух Ленина тяготеет над патриотическими политиками в наших странах. Это он ведь учил: чтобы объединиться, нужно размежеваться.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме