Ситуация с обучением в школах на русском языке в странах СНГ продолжает ухудшаться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ситуация с обучением в школах на русском языке в странах СНГ продолжает ухудшаться

14.04.2004

Об этом в среду на пресс-конференции в РИА "Новости" заявил председатель комиссии по учебной литературе государств-участников СНГ, вице-президент Российского книжного союза, генеральный директор государственного издательства "Просвещение" Александр Кондаков. "На сегодняшний день ситуация с обучением на русском языке в государствах-участниках СНГ продолжается ухудшаться", - отметил он. Одной из наиболее важных причин этого Кодаков считает то, что Россия не в полной мере обеспечивает своих соотечественников, проживающих в ближнем зарубежье, учебной литературой. "Это вызывает совершенно справедливые нарекания органов образования государств СНГ, которые отмечают снижение качества образования. Эти школы вынужденно переходят на учебную литературу на языках своего государства. Я не буду оценивать их качество - это отдельная тема", - сказал он. По словам Кодакова, в русскоязычных школах стран СНГ, не учитывая Казахстан, обучаются два миллиона 200 тысяч детей. "Им было направлено 800 тысяч учебников. Это только для 100 тысяч детей", - сказал эксперт. Он отметил также, что "развитие любой страны определяется тем интеллектуальным целым, которым эта страна располагает". "Развитие системы образования является инвестиционным показателем в развитии государства", - заметил Кодаков.
"Если в ближайшее время Россия не предпримет мер по разворачиванию конкретных программ, то большое число специалистов, которые были подготовлены в Армении, станут предметом пристального внимания американских компаний", - заключил Кондаков.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме