Решается судьба соборной мечети в Ноябрьске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Решается судьба соборной мечети в Ноябрьске

14.04.2004

Глава Ноябрьска Николай Коробков дал поручение своему первому заместителю Юрию Гуторову провести служебное расследование в части целесообразности выделения дополнительных 3,5 миллионов рублей для завершения отделки соборной мечети. Это решение глава города принял в результате работы попечительского совета по строительству соборной мечети, которое состоялось 10 апреля.
Из наиболее значимых вопросов, обсуждавшихся на заседании можно выделить два: сверхпроектное финансирование объекта и его передача в безвозмездное пользование.
В процессе встречи прозвучала информация о том, что несмотря на сдачу объекта в декабре 2003 года, для завершения внутренней и внешней отделки необходимо изыскать средства в размере 3,5 млн рублей. По словам Николая Коробкова, если необходимость выделения денег для окончания работ действительно существует, необходимо объединить усилия всех заинтересованных сторон, в том числе администрации и градообразующих предприятий.
Что касается вопроса передачи соборной мечети в безвозмездное пользование, то вопрос этот довольно непростой. На сегодня в Ноябрьске сосуществуют центральное духовное управление мусульман "Магърифат" и духовное управление азиатской части России "Иман-Вера". Мнения собравшихся о передаче объекта тому или иному религиозному объединению разделились. Возникла дискуссия в довольно острой форме.
Учитывая сложность вопроса, Николай Коробков взял время более детально разобраться в проблеме и принять решение с учетом мнения окружных властей.
Вслух.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме