Общество сознания Кришны угрожает межрелигиозному миру в России, считает патриарх Алексий II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общество сознания Кришны угрожает межрелигиозному миру в России, считает патриарх Алексий II

14.04.2004

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил, что Общество сознания Кришны всерьез угрожает межрелигиозному миру в России, сообщает "Интерфакс". Высоко оценивая уровень взаимопонимания между традиционными религиями страны, в качестве примера Патриарх привел "недавнее единодушное осуждение проекта строительства в Москве огромного культового здания сектой кришнаитов, навязчивое миссионерство которой создает серьезную угрозу для межрелигиозного мира".
Одновременно Алексий II назвал "довольно непростым" диалог с некоторыми христианскими конфессиями западного корня по вопросам миссии и прозелитизма. "С нашей точки зрения, - пояснил Патриарх, - если разные христианские течения хотят жить друг с другом в мире, им нужно отказаться от обращения в свою веру последователей других церквей".
Поэтому, добавил Алексий II в интервью газете "Единая Россия", "когда на нашу землю приезжают из-за рубежа миссионеры, они должны помнить, что подавляющее большинство населения России - это крещеные православные христиане, члены Православной Церкви ". Возвращаясь к сотрудничеству представителей традиционных религий России, Алексий II особо отметил сотрудничество в социальной сфере. По мнению предстоятеля Русской Православной Церкви, такое положение вещей является следствием многовекового мирного сосуществования православных христиан, мусульман, иудеев и буддистов и высоким уровнем современного межрелигиозного диалога.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме