НАТО - это эпизод, а не трагедия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАТО - это эпизод, а не трагедия

14.04.2004

13 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в Киеве переговоры со своим украинским коллегой Константином Грищенко, а также был принят президентом Украины Леонидом Кучмой.
На совместной пресс-конференции министры, в частности, прокомментировали ратифицированный недавно украинским парламентом меморандум о помощи НАТО, предусматривающий быстрый доступ на территорию Украины натовских войск для проведения международных учений. "Едва ли эпизоды могут влиять на развитие наших отношений" - подчеркнул глава российского МИДа. В свою очередь, Константин Грищенко отметил, что "вопрос о меморандуме сам по себе не стоит того внимания, которое ему уделяется". "Между нами есть понимание на уровне министров, что при всем совпадении подходов по многим ключевым вопросам между нашими странами есть вопросы, где есть расхождения. В этом нет никакой трагедии", - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства. По словам украинского министра, меморандум решает технические вопросы доставки на территорию Украины подразделений стран НАТО для проведения учений. "Мы рассчитываем, что такие учения, как это было и ранее, будут проходить с участием российской стороны" - отметил Константин Грищенко.
Страна.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме