Еврейский владелец Google отказался расстаться с антисемитским сайтом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейский владелец Google отказался расстаться с антисемитским сайтом

14.04.2004

Несмотря на жесткую критику в свой адрес, компания Google отказалась исключить из своей базы антисемитский сайт Jewwatch.com, который появляется первым в результатах поиска по запросу на слово jew (еврей). Как заявил один из создателей и руководителей Google Сергей Брин, сам еврей по национальности, объективность выборок является одним из важнейших принципов работы поисковой системы, передает агентство Reuters. В защиту Google выступила и Антидиффамационная лига. В заявлении на ее сайте говорится, что высокая позиция антисемитского сайта в списке релевантных страниц "не отражает сознательного выбора Google, а является результатом работы автоматической системы расстановки".
По словам Брина, он получил многочисленные письма от своих друзей с требованием удалить Jewwatch.com из базы Google. Кроме того, в интернете по инициативе риэлтера из Нью-Йорка Стивена Вайнштока была начата целая кампания. Сайт Removejewwatch.com собрал более 50 тысяч подписей тех, кто выступает против упоминания антисемитского сайта в результатах поиска. На сайте говорится, что неделю назад он был взломан, и все подписи оказались потеряны. Jewwatch.com называет целью своей работы "внимательное изучение еврейских общин и организаций по всему миру". По словам Брина, он сильно оскорблен содержанием этого сайта, однако руководство Google не позволяет своим личным убеждениям - религиозным, политическим и любым другим - влиять на результаты работы поисковой системы.
Брин также сообщил, что до начала споров вокруг упоминания Jewwatch.com в списке релевантных страниц Google слово jew содержалось примерно на одном из 10 миллионов запросов пользователей. Теперь таких запросов стало в 100 раз больше. По словам Брина, большинство пользователей обычно используют слово jewish (еврейский), а слово jew как правило упоминается в антисемитских текстах. Поиск по запросу jewish не выдает Jewwatch.com в числе самых релевантных страниц.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме