Александр Лукашенко останется президентом, если народ поддержит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашенко останется президентом, если народ поддержит

14.04.2004

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что будет баллотироваться на третий срок, если его поддержит народ. "Если я решу идти на следующие президентские выборы, и народ меня в этом поддержит, то я приму участие", - сказал Лукашенко, выступая в среду перед белорусскими парламентариям, передает РИА "Новости". Президентские выборы в Белоруссии предстоят в 2006 году. Для того, чтобы Лукашенко смог принять в них участие, в стране должен пройти референдум по вопросу о возможности действующего президента баллотироваться на третий срок.
Лукашенко пообещал, что в вопросе его участия в выборах все будет "открыто, честно и по Конституции". Он заверил, что никаких политических игр, в том числе использования "фактора Союзного государства", не будет. "Главный вопрос не в том, чтобы Лукашенко остался впредь у власти, а в том, чтоб меня не упрекнули, что я бросил власть", - сказал Лукашенко.
Президент заявил, что на его решение баллотироваться на третий срок могут значительно повлиять нападки оппозиции на сторонников нынешней власти. "Этих людей (сторонников Лукашенко) не одна тысяча, и я их должен защитить", - сказал он. Лукашенко сообщил, что о своем окончательном решении относительно участия в выборах он объявит публично - в белорусском парламенте или в обращении к нации.
Newsru.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме