16 % российских школьников пробовали наркотики хотя бы раз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

16 % российских школьников пробовали наркотики хотя бы раз

14.04.2004

По данным Минздрава России, 16 % российских школьников хотя бы раз употребляли наркотики. Такую цифру привел 13 апреля на пресс-конференции в Москве заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Александр Михайлов. Еще 8 % учащихся школ, по его словам, находятся в потенциальной группе риска. 3,1 % школьников - наркозависимы.
Кроме того, из числа учащихся ПТУ 24 % употребляли наркотики, 4 % - наркозависимы и еще 25 - находятся в группе риска. Что касается учащихся вузов, то из них 30 % употребляли наркотики, 20 % находятся в группе риска и 4,8 % относятся к категории наркозависимых лиц.
В целом, по данным Минздрава, 22 % молодых людей в возрасте от 12 до 20 лет не употребляли наркотики. Пробовали употреблять от 1 до 3 раз в своей жизни такое же количество - 22,6 %. Ежедневно употребляют наркотики около 900 тысяч молодых людей и подростков.
Говоря в целом о ситуации с распространением наркотиков в стране, Михайлов отметил, что на сегодняшний день отмечается некоторая стагнация. "В прошлом году впервые динамика роста числа лиц, употребляющих наркотики, несколько снизилась. Вместе с тем он не исключил, что в дальнейшем вновь может наблюдаться рост, в связи с чем государство обязано предпринимать самые решительные шаги по борьбе с этим злом.
На сегодняшний день на учете в Минздраве состоит порядка 500 тысяч наркозависимых лиц. Еще от 2 до 4 млн. граждан России допускают немедицинское употребление наркотиков.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме