В Соловецком монастыре состоялся Пасхальный вечер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Соловецком монастыре состоялся Пасхальный вечер

13.04.2004

На Соловках состоялся большой пасхальный праздник для братии Соловецкого Спасо-Преображенского монастыря и мирян. Организован он был педагогами воскресной и музыкальной школ при участии детей от 5 лет и старше.
Первая часть мероприятия называлась "Лодка веры" и была посвящена новомученикам Соловецким, пострадавшим во время существования СЛОНа. Дети показывали оригинальную инсценировку о святых Петре (Звереве), Иларионе (Троицком) и других святых. Наизусть читали стихи и большие отрывки документальных текстов-свидетельств о жизни в лагере. Выступление сопровождалось песнопениями церковного хора и пением под гитару.
Вторая часть была развлекательной. Дети загадывали православные загадки, играли в пасхальные игры, а наместник Соловецкого монастыря архимандрит Иосиф читал забавные поздравления насельникам Соловецкого монастыря от детей. Тут и пожелания монахам побольше улыбаться, и трудовых успехов, и счастья в личной жизни, и побольше исповедников...
По свидетельству очевидцев, вечер получился очень содержательным и душевным, а в конце все присутствующие получили пасхальные подарки от братии Соловецкого монастыря.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме