Российская экспозиция представлена на выставке вооружений в Малайзии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российская экспозиция представлена на выставке вооружений в Малайзии

13.04.2004

На проходящей в Малайзии крупнейшей в Азии международной выставке вооружений и военной техники "ДСА-2004" российская экспозиция пользуется большим успехом. Об этом заявил глава делегации РФ, директор по особым поручениям ФГУП "Рособоронэкспорт" Николай Димидюк.
"Россия - традиционный участник этой выставки", - отметил он. По сравнению с предшествующей "ДСА-2002", площадь российской экспозиции увеличилась почти в два раза, что является отражением динамичного и поступательного характера развития военно-технического сотрудничества РФ со странами Юго-Восточной Азии.
"В состав нашей делегации вошли представители около 50 ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса, а на стендах представлены 650 видов вооружений и военной техники для всех родов войск, а также конверсионной продукции", - подчеркнул собеседник агентства.
Особое внимание посетители уделяют стенду ФГУП "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП), на котором выставлен уникальный противотанковый управляемый реактивный снаряд (ПТУРС) третьего поколения "Корнет-Э".
"Наше изделие имеет дальность стрельбы 5,5 километров и способно на этом расстоянии пробить 1200 миллиметров брони или четыре с половиной метра бетона", - сказал глава делегации КБП Андрей Морозов. "Ни один современный танк просто не может противостоять ему", - подчеркивает он.
Подобные уникальные характеристики российского ПТУРС явно вызвали ревность ведущего мирового экспортера вооружений - Соединенных Штатов.
"На протяжении 2002 и 2003 годов государственный департамент США три раза накладывал эмбарго на "Корнет", - говорит Морозов. Поводом послужили так ничем и не подтвержденные обвинения в поставках ПТУРС в Ирак и Иран. "Однако эмбарго действует и по сей день", - отмечает собеседник агентства.
"ФГУП "Рособоронэкспорт" рассматривает участие россиян в ДСА-2004 как важный этап в дальнейшем продвижении продукции отечественного ОПК на динамично растущие рынки Юго-Восточной Азии и азиатско-тихоокеанского региона", - подчеркивает глава делегации России.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме