Пасхальные приветствия прозвучали в космосе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пасхальные приветствия прозвучали в космосе

13.04.2004

Теплыми приветствиями обменялись Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и российско-американский экипаж Международной космической станции (МКС). Для этого был организован сеанс связи МКС с Патриаршей резиденцией в Москве.
По словам Патриарха, "уже стало традицией, когда на Пасху и Рождество ЦУП соединяет его с теми, кто несет службу в космосе и смотрит на нашу планету издалека". Первый подобный сеанс связи был организован почти 10 лет назад с орбитальным комплексом "Мир", отметили в ЦУПе.
Точно не известно, взял ли с собой россиянин Александр Калери и астронавт НАСА Майкл Фоэл иконки на МКС в октябре прошлого года. "Об этом знает только Бог и укладчики космического багажа, которые никому эту тайну не разглашают", - сказал заместитель руководителя полетами Виктор Благов.
Он напомнил, что в 1995 году Патриарх передал космонавтам перед стартом к станции "Мир" икону святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Лик покровительницы сербов, хорватов и боснийцев полгода находился на орбитальной станции. "Эта акция была частью международной миссии во время обострения югославского кризиса", - указал Благов.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме