Настоятель Спасского собора борется за возвращение исторических названий вятским улицам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Настоятель Спасского собора борется за возвращение исторических названий вятским улицам

Движение "Возвращение" / 13.04.2004

В канун Пасхи настоятель одного из храмов г. Кирова - Спасского Собора - отец Александр Перминов провел необычную акцию: в полдень в Великую Пятницу на храме Иоанна Предтечи появился аншлаг с названием улицы "Пятницкая", а на Спасском соборе - с названием "Казанская".
Улица Казанская - это историческое название улицы Большевиков. Отец Александр Перминов говорит, что не раз обращался в комиссию по топонимике о переименовании улицы. Но никакого ответа не получил, а вопрос на комиссии даже не рассматривался.
Действительно, вятским храмам не везет с названиями улиц на которых они находятся. Храмы расположены на улицах Большевиков, Горбачева (вятский революционер), Урицкого, Лепсе, Воровского.
Настоящая акция, по словам настоятеля, шаг к тому, чтобы жители задумывались о названии улиц, на которых живут. Сейчас на Спасском Соборе параллельно висят два аншлага: улица Большевиков и улица Казанская.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме