Возле Домика Петра I восстановят дуб, посаженный Александром III 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возле Домика Петра I восстановят дуб, посаженный Александром III

09.04.2004

У Домика Петра I в Санкт-Петербурге планируется восстановить дуб, посаженный императором Александром III. Об этом заявил директор Русского музея Владимир Гусев.
"Хочется восстановить этот исторический дуб в ходе реконструкции домика: перед ним есть пень от дуба, посаженного Александром III, и сейчас мы думаем, как бы получить от него ростки. Ищем желудь", - отметил Гусев.
Он также сообщил, что и в Летнем саду в ходе реконструкции, которую планируется начать в 2005 году, будут произведены новые посадки деревьев и кустарников. "Ранее сад имел потаенные уголки, вспомните гравюры пушкинских времен: у аллей был вид шпалер, кустарник стригли ровно на высоте двух метров. Сейчас весь сад просматривается - так мы можем следить за сохранностью скульптур", - пояснил директор Русского музея.
По его словам, появятся огибные аллеи, трельяжные беседки, новые цветы, кустарники, партерные газоны, виды деревьев. "Нас ругали, когда мы посадили черешневый лес, но Петр I привозил в Петербург новые деревья - черешню, вишню, в садах высаживали хвойные деревья", - заметил Гусев, добавив, что Летний сад приобретет утраченную потаенность. "Мы рассматриваем возможность установить системы защиты и сигнализации у скульптур", - уточнил директор Русского музея.
После реконструкции старые деревья в Летнем саду останутся, однако, по словам Гусева, большинству из них требуется лечение, которое будет проведено с использованием самых современных технологий. "При воссоздании Михайловского сада были уничтожены единичные деревья, только те, которые невозможно было вылечить, - отметил директор музея. - В Летнем саду будем делать также".
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме