В РПЦЗ поддерживают введение "Основ православной культуры" в программу средних школ России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РПЦЗ поддерживают введение "Основ православной культуры" в программу средних школ России

09.04.2004

В Русской Зарубежной Церкви поддерживают идею введения "Основ православной культуры" в программу средних школ России. "Противодействие "Основам" совершенно недопустимо, людям надо знать свои корни, ведь неукорененность в своей духовной традиции убивает душу народа", - заявил секретарь Германской епархии Зарубежной Церкви протоиерей Николай Артемов.
При этом он отметил, что "многие россияне, которые составляют паству Русской Православной Церкви Заграницей, находятся в тяжелом духовном состоянии именно потому, что утратили свои корни". "Самые грустные опыты с наркоманией и другими духовными болезнями у прибывших из постсоветской России связаны с этим отрывом", - сказал отец Николай. Отсюда, по его мнению, "становится очевидно, насколько необходимы в российской школе "Основы православной культуры".
В настоящее время преподавание "Основ православной культуры" уже ведется в ряде регионов России в качестве факультативного предмета. На недавней встрече с патриархом Московским и всея Руси Алексием II новый министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил о необходимости преподавать историю страны в том числе и в религиозном аспекте. Считая, что речь идет не только о преподавании основ православной культуры, министр вместе с тем напомнил, что "православие лежало в основе создания России, и это надо понимать". Однако Минобразования, по словам А.Фурсенко, будет сотрудничать и с другими традиционными религиозными организациями страны.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме