В преддверии праздника Воскресения Христова Геннадий Зюганов назвал Православие одним из главных гарантов национального единства России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В преддверии праздника Воскресения Христова Геннадий Зюганов назвал Православие одним из главных гарантов национального единства России

09.04.2004

"Для современной России значимость этого праздника определяется тем, что за последние годы Русская Православная Церковь вновь стала в нашем обществе одним из главных гарантов национального единства, общепризнанным защитником исконных народных святынь и многовековых традиций, хранителем и проповедником вечных ценностей духовности и патриотизма", - говорится в распространенном сегодня обращении лидера КПРФ Г. Зюганова.
Лидер коммунистов отмечает, что "на протяжении более чем тысячелетия Православие являлось духовной опорой нашего национального, общественного и государственного бытия" и что "ему русский народ обязан многими своими замечательными душевными качествами: милосердием и мужеством, терпением и стойкостью, незлобием и любовью".
"Высокие религиозно-нравственные идеалы христианства, из поколения в поколение формировавшие и воодушевлявшие наше национальное самосознание определили его соборный, державный характер", - отмечает Г. Зюганов.
По его мнению, "сегодня такое облагораживающие влияние нам особенно необходимо", поскольку происходит "активизация темных сил мирового зла, готовящихся на волне разгорающейся смуты к решительной битве за господство над человечеством".
"Эпоха глобализации, коренное изменение военно-политического положения нашей страны в связи с дальнейшим расширением НАТО и включением в состав этого агрессивного блока бывших республик СССР и союзников нашей страны ставит перед всем обществом, в том числе и перед верующими, новые трудные задачи", - подчеркивает лидер КПРФ.
В то же время он верит, что "свет и правда восторжествуют". "Опираясь на наш замечательный народ, на его исконные святыни, мы все вместе сумеем переломить ситуацию, объединить нацию под стягами национального возрождения и социальной справедливости, духовного и нравственного очищения, грядущего возрождения нашей любимой Отчизны", - сказано в обращении лидера коммунистов.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме