Правящие элиты Украины и России по-разному относятся к Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правящие элиты Украины и России по-разному относятся к Православной Церкви

09.04.2004

Политик, желающий блага своему народу, не должен создавать трудностей для его Церкви, считает митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан).
В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС накануне Светлого праздника Пасхи Предстоятель Украинской Православной Церкви обратил внимание на "существенную разницу в отношении правящих элит Украины и России к Православной Церкви".
По его мнению, "в России уже сложился консенсус в понимании роли и значения Церкви в обществе как оплота стабильности, хранительницы национальных традиций и моральных устоев. И правые, и левые, и даже радикальные политические течения с уважением относятся к Церкви. Это общеевропейские стандарты".
"У нас, к сожалению, как в атеистические времена, политики могут выступать с абсурдными обвинениями и нападками в адрес Украинской Православной Церкви, хотя истоки Православной веры большинства граждан Украины и России находятся в Киеве", - отметил митрополит Владимир.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме