На Эстонском телевидении могут исчезнуть передачи на русском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Эстонском телевидении могут исчезнуть передачи на русском языке

09.04.2004

Продолжать на Эстонском телевидении (ЭТВ) трансляцию программ на русском языке дорого и бессмысленно. Об этом газете Eesti Paevaleht заявил директор ЭТВ Ильмар Рааг.
"Уже сейчас передачи ЭТВ на русском языке, согласно опросам общественного мнения, смотрят в основном эстонцы. Чтобы противостоять идущей с российских телеканалов пропаганде, нужен отдельный местный русскоязычный телеканал", - считает руководитель ЭТВ. Русскоязычные программы, по его словам, транслируются только для доказательства того, что в демократичной Эстонии нет дискриминации национальных меньшинств.
Эстонское телевидение является единственным в мире национальным телеканалом, вещающим на эстонском языке, поэтому ему нет смысла создавать передачи на других языках, которые не могут составить достойной конкуренции передачам российских телеканалов, считает Ильмар Рааг.
Как сообщает "Известия", в Эстонии существуют три общенациональных телеканала, из которых два - коммерческие. Опросы общественного мнения показывают, что русскоязычные жители Эстонии отдают предпочтение транслируемым по кабельным сетям российским телеканалам, а также передаваемому из Латвии Первому балтийскому каналу (ПБК) - филиалу российского Первого канала.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме