Китай высоко оценивает позицию России по тибетской проблеме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китай высоко оценивает позицию России по тибетской проблеме

09.04.2004

Китай высоко оценивает позицию России по тибетскому вопросу, заявил 7 апреля представитель МИД КНР в ответ на просьбу прокомментировать сообщение о фактическом отказе МИД РФ во въездной визе в Россию далай-ламе.
"Мы приняли во внимание заявление представителя департамента информации и печати МИД России по вопросу об отказе далай-ламе в посещении России. Китайская сторона высоко оценивает позицию России по тибетскому вопросу. Взаимная поддержка в вопросах государственного суверенитета каждой из сторон, их территориальной целостности - важное содержание "Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве".
Накануне "Интерфаксу" заявили в Департаменте информации и печати (ДИП) МИД РФ, что Москва при решении вопроса о возможности поездки далай-ламы в Россию будет учитывать необходимость соблюдения международных обязательств РФ.
"Принципиальная позиция России остается неизменной: Тибет является неотъемлемой частью Китая. Официальных же контактов с Далай-ламой не поддерживается", - подчеркнули в ДИП МИД РФ.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме