Храм кришнаитов должен быть соразмерным их удельному весу среди верующих россиян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм кришнаитов должен быть соразмерным их удельному весу среди верующих россиян

09.04.2004

Правительство Москвы считает, что храмовое сооружение кришнаитов по своим размерам должно соответствовать их удельному весу среди всех верующих россиян.
"Заявления представителей традиционных религий России по вопросу строительства кришнаитского храма содержат, как правило, призыв к соблюдению соразмерности строительной активности кришнаитов и их роли в общем духовно-культурном контексте современной России. Правительство Москвы полностью разделяет такой подход", - заявил заместитель мэра в правительстве Москвы Михаил Мень.
Заместитель мэра отметил, что кришнаитская община российской столицы невелика. По словам М. Меня, правительство Москвы полагает, что в городе живет, скорее, 5 тысяч кришнаитов (данные Межрелигиозного совета России), чем 25 тысяч, как утверждают сами кришнаиты.
"По нашим данным, цифра 5 тысяч человек более близка к истине, что для Москвы не является многочисленной общиной. В связи с этим и объем строительства должен соответствовать количеству приверженцев этой религии", - подчеркнул М. Мень.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме