Абрамович купил "Челси" на выведенные через чукотский оффшор средства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абрамович купил "Челси" на выведенные через чукотский оффшор средства

09.04.2004

С нынешнего года в России перестанут действовать внутренние оффшорные зоны, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил в среду на встрече с журналистами в американской столице председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
"Нам в этом плане удалось навести порядок", - сказал он. Степашин напомнил, одна из таких зон находилась на территории Чукотки, попавшей в число 23-х субъектов Федерации, где в настоящее время проводятся ревизии. В этой связи руководитель главного контрольного органа высказался о деятельности губернатора Чукотки Романа Абрамовича, который контролирует нефтяную компанию "Сибнефть" и является владельцем английского футбольного клуба "Челси". Он сообщил, что в 2001 году компания "Сибнефть" "вывела" через тогдашнюю оффшорную зону на Чукотке 10 млрд рублей. "Посчитайте, и вы увидите, что это те же самые 260 млн фунтов стерлингов, которые ушли на покупку "Челси", - заявил Степашин. Степашин считает недопустимым, чтобы частные компании получали огромные сверхприбыли, используя оффшорные зоны и минимизируя налоги, в том числе через так называемые ветеранские организации.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме