Совет по делам религий Татарстана рекомендует исламским образовательным учреждениям углубить преподавание светских дисциплин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет по делам религий Татарстана рекомендует исламским образовательным учреждениям углубить преподавание светских дисциплин

06.04.2004

Обратить особое внимание на преподавание светских предметов рекомендовала руководству мусульманских учебных заведений Комиссия по государственно-конфессиональным отношениям Совета по делам религий при кабинете министров Татарстана. Комиссия подвела итоги инспекции девяти исламских образовательных учреждений; проверке подверглись Российский исламский университет, казанский исламский колледж и медресе в районах республики. Заместитель председателя Совета по делам религий Венера Абдулхаева отметила, что среди педагогов ощущается недостаток преподавателей, имеющих как светское, так и духовное образование. В ряде медресе не хватает учебников и пособий по светским предметам. В то же время Венера Абдулхаева констатировала, что по сравнению с прошлыми годами качество преподавания улучшается. Совет по делам религий внимательно наблюдает за состоянием мусульманских образовательных учреждений. Аналогичную проверку комиссия по государственно-конфессиональным отношениям осуществила в прошлом году. Всего Духовное управление мусульман располагает десятью учебными заведениями, в которых обучаются порядка 1000 шакирдов. Местные мусульманские объединения в различных районах республики выдвигают свою инициативу, призывая органы власти допустить в общеобразовательные школы выпускников медресе для преподавания предметов по основам исламской нравственности и арабской письменности.
В заседании комиссии по государственно-конфессиональным отношениям принял участие архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий (Меткин).
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме