Россия приступает ко второму этапу оказания помощи беженцам в Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия приступает ко второму этапу оказания помощи беженцам в Косово

06.04.2004

Россия приступает ко второму этапу операции по оказанию гуманитарной помощи сербским беженцам в автономном крае Косово. Заместитель начальника Управления информации МЧС России Виктор Бельцов сообщил, что сегодня из Абакана по железной дороге в Белград будут отправлены два первых модульных дома. В столице Сербии и Черногории груз примут представители Сербского Красного креста. Их усилиями дома затем будут отправлены в Косово. "Всего на этом этапе гуманитарной операции в Белград планируется отправить 100 таких домов", - отметил Бельцов.
"Они полностью пригодны для жилья и имеют автономную систему обогрева", - сказал он. Планируется, что модульные дома станут основой будущих городков для сербских беженцев. "Эти городки будут построены с необходимой инфраструктурой, в том числе и с медицинскими пунктами", - отметили в Управлении информации МЧС. Первый этап операции проводился с 24 по 31 марта. За этот период для сербских беженцев семь самолетов и автоколонна МЧС России доставили почти 200 т гуманитарных грузов. "Это палатки, установки для очистки воды, электростанции, осветительные и обогревательные приборы, кровати, постельные принадлежности, посуда, медикаменты, продовольствие и средства гигиены", - напомнили в Управлении информации МЧС. Это оборудование позволит развернуть в Косово два палаточных лагеря, каждый из которых способен принять до 1000 человек.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме