Представители Ватикана критикуют визовую политику Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Ватикана критикуют визовую политику Израиля

06.04.2004

Высший дипломатический представитель Папы в Святой Земле публично осудил политику Израиля, отказавшегося возобновить въездные визы христианскому духовенству и миссионерам. Глава Апостольской делегации в Иерусалиме архиепископ Пьетро Самби сделал это резкое заявление во время встречи христианского духовенства с министром туризма Израиля Бенни Элоном 1 апреля. За несколько часов до этой встречи министр внутренних дел Аврахам Пораз дал указание иммиграционной полиции не арестовывать иностранных священников и монахов, даже если срок действия их виз уже истек. По словам архиепископа Самби, подобных шагов недостаточно. "Сообщений о том, что служителей церкви больше не будут арестовывать, недостаточно, - заявил прелат. - Речь идет не об арестах, а о том, чтобы духовенству вернули легальный статус на территории Израиля. Единственное решение проблемы - выдать им израильские визы".
Как заявил первый советник министра Пораза Эли Варон, министерство внутренних дел стремится разрешить визовую проблему. "Скоро мы приведем это дело к удовлетворительному заключению", - заявил чиновник.
По словам архиепископа Самби, Израиль должен быть заинтересован в выполнении требований христиан и выдаче им виз, так как разрешение ситуации будет способствовать развитию туризма и паломничества в страну.
В настоящее время на территории Израиля фактически нелегально находятся более 130 католических священников, монахов и монахинь, которым было отказано в возобновлении въездных виз. Ряду священников и пасторов других деноминаций также было отказано в визах. Многие из тех, кому отказали в документах, служат в Святой Земле уже долгие годы. По мнению почетного директора Радио Ватикана кардинала Роберто Туччи, отказ в выдаче виз католическим миссионерам является нарушением подписанного в 1993 году соглашения между Ватиканом и Израилем. Латинскому патриарху Иерусалима подчиняется 78 епархиальных священников. В Святой Земле также служат более 1 200 францисканцев, а кроме того, около 2 000 монахов и монахинь из других орденов. Значительная часть этих священников и монашествующих - не граждане Израиля, что делает жизнь католической общины Израиля и палестинских территорий зависимой от иностранных миссионеров.
Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме