Представители Екатеринбургской епархии в очередной раз отправились в служебную командировку в Чечню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Екатеринбургской епархии в очередной раз отправились в служебную командировку в Чечню

06.04.2004

В дни Страстной седмицы по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия представители Екатеринбургской епархии в очередной раз отправились в служебную командировку в Чеченскую республику. Как расказал руководитель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями полковник И.К.Новожилов, в расположение одной из воинских частей Уральского округа внутренних войск МВД РФ, выполняющих служебно-боевые задачи в Чеченской республике, выехали руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев и сотрудник Миссионерского отдела Илья Александров.
Представители Екатеринбургской епархии взяли с собой палаточный походный храм во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского. Он будет развернут в расположении уральской воинской части, что даст возможность полноценного духовного окормления военнослужащих - совершения Божественных литургий, Таинств исповеди, причастия, крещения, что особенно важно в приближающиеся Пасхальные дни.
По словам полковника И.К.Новожилова, представители Екатеринбургской епархии передадут воинам-уральцам, выполняющим служебно-боевые задачи в Чечне, собранную приходами нашей епархии гуманитарную помощь. Координацию работы по сбору гуманитарной помощи для воинов осуществлял епархиальный Военный отдел. Кроме продуктов и необходимых бытовых принадлежностей, воинам будет передана духовная литература, иконы, освященные нательные крестики, свежие экземпляры епархиальных изданий - "Православной газеты" и "Голоса Православия". Поскольку командировка в Чечню начинается в предпасхальные дни, отец Владимир вручит командирам и начальствующему составу воинских частей поздравления с праздником Пасхи от Владыки Викентия. По благословению Архипастыря, окормление воинов с каждым годом становится все более систематическим и регулярным. Священнослужители Екатеринбургской епархии постоянно выезжают в командировки в Чеченскую республику, многие по несколько раз.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме