Одним из поводов для разногласий между шиитами и суннитами в Кувейте стал фильма Мела Гибсона "Страсти Христовы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Одним из поводов для разногласий между шиитами и суннитами в Кувейте стал фильма Мела Гибсона "Страсти Христовы"

06.04.2004

Премьер-министр Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Сабах выразил серьезную озабоченность вооруженными выступлениями шиитов в соседнем Ираке. Он опасается, что эти инциденты могут привести к столкновениям между шиитским и суннитским населением в эмирате. Большинство населения Кувейта, в том числе и члены правящей династии, исповедуют ислам суннитского толка, однако 30% кувейтцев являются шиитами. В отличии от Саудовской Аравии, шиитское меньшинство Кувейта обладает политическими и другими правами. На протяжении многих лет шииты и сунниты в Кувейте мирно уживались друг с другом. Однако в последнее время появились признаки того, что этой идиллии может прийти конец.
Среди как суннитов, так и шиитов, ходят книги, видео- и аудиозаписи, содержащие нападки на верования друг друга. Одним из поводов для разногласий неожиданно стал фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы".
Суннитские лидеры запретили эту кинокартину, так как она является "изображением пророка". А шииты, которые не придерживаются соответствующих запретов, призывали к демонстрации фильма, показывающего "еврейские преступления против Христа".
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме