Все Поместные Православные Церкви примут участие в молитве за мир в Иерусалиме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Все Поместные Православные Церкви примут участие в молитве за мир в Иерусалиме

05.04.2004

Все 15 Поместных Православных Церквей подтвердили свое участие во Всеправославной молитве "Просите мира Иерусалиму", которая пройдет накануне Пасхи, в Великую субботу (10 апреля), на всех континентах по инициативе российского Фонда Андрея Первозванного и с благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщил председатель оргкомитета проекта, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко.
"Суть проекта заключается в том, что мы призываем всех православных в один и тот же день и час обратиться с молитвой ко Господу о даровании мира Иерусалиму", - сказал Г.Полтавченко.
"Цель акции - объединить людей вокруг этой идеи, потому что Иерусалим - центр мировой цивилизации. Отсюда получили свое начало основные мировые религии, в частности христианство и ислам. Это город, где сосредоточены основные святыни", - отметил полпред президента.
Он подчеркнул, что "если будет реальный мир в Иерусалиме, то этот мир распространиться и на все другие регионы", в том числе и на Косово.
Впервые Всеправославная молитва "Просите миру Иерусалиму" прошла 26 апреля прошлого года (в Великую субботу). Миллионы людей в России, Сербии, Японии, Бельгии, Германии, Канаде, Великобритании, Аргентине, Сирии, США, Албании, Чехии и других странах в этот день молились об установлении мира на Святой земле. "В Японии начали читать эту молитву, а в Америке завершили (с учетом временных поясов). В храмах Москвы и Иерусалима молитва звучала одновременно - в три часа по полудни", - сообщил Полтавченко.
По его словам, текст молитвы распространялся также в виде листовок для тех, кто не мог в этот день прийти в храм. Текст составил оргкомитет проекта по согласованию с Патриархом Алексием II.
Вскоре после Всеправославной молитвы, состоявшейся в 2003 году, по словам Полтавченко, на Святой земле начал выполняться план "Дорожная карта".
Проект молитвы о мире в Иерусалиме абсолютно открыт для участия любой другой конфессии, отметил Полтавченко.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме