Во Франции растут антисемитские и антиисламские настроения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции растут антисемитские и антиисламские настроения

05.04.2004

Во Франции большинство преступлений на национальной почве имеют антисемитскую подоплеку, а в последнее время резко возросла нетерпимость по отношению к исламу. Об этом говорится в ежегодном докладе французской комиссии по правам человека.
"Высокий уровень религиозной и национальной ксенофобии нас по прежнему беспокоит, - заявил глава комиссии по правам человека Жоэль Тароваль, - хотя число преступлений на национально-религиозной почве снизилось по сравнению с 2002 годом". Всплеск подобных акций, как правило, напрямую связывается с событиями в мире, как то война в Ираке, теракт в Испании и пр.
В прошлом году 588 из 817 преступлений на национальной почве имели антисемитскую окраску, в 2002 году это соотношение составляло 932 из 1313. Динамика за последнее десятилетие очевидна: в 1995 г во Франции было отмечено всего 614 подобных преступления и 189 - в 1990, сообщает Портал Кредо.
Оставшаяся часть подобных преступлений, по данным правозащитников, совершается против мусульман. Причем если раньше это было выражение неприятия иммигрантов из Северной Африки, то ныне совершенно очевидно речь идет о враждебности к исламу как к религии, вкупе с постоянным чувством боязни соседа-араба и исламистского терроризма.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме