В связи с угрозами терактов в Израиле накануне еврейской Пасхи усилены меры безопасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В связи с угрозами терактов в Израиле накануне еврейской Пасхи усилены меры безопасности

05.04.2004

Израильские армия, полиция и спецслужбы приведены в состояние повышенной боеготовности накануне еврейской Пасхи (Песаха), которую начинают отмечать сегодня вечером.
Выступая накануне на заседании правительства, министр обороны Израиля Шауль Мофаз объявил, что Служба общей безопасности (ШАБАК) располагает более чем 60 серьезными предупреждениями о терактах, готовящихся на территории Израиля и в еврейских поселениях на палестинских территориях.
"Террористические организации, в особенности ХАМАС, приложат все силы, чтобы провести широкомасштабный теракт в дни Песаха", - сказал министр. Он также сообщил, что блокада палестинских районов на Западном берегу Иордана и в секторе Газа будет сохранена до Дня независимости - 14 мая. Мофаз призвал граждан не менять свои планы на праздники, но при этом проявлять повышенную бдительность.
Главный комиссар полиции Израиля Шломо Ахаронишки заявил, что в подчиненных ему органах охраны правопорядка будет сохранен режим усиленного несения службы, введенный 22 марта после убийства духовного лидера ХАМАС шейха Ясина.
Согласно сообщениям местного радио, тысячи полицейских и солдат, начиная с сегодняшнего дня и до завершения пасхальной недели 11 апреля, размещены в особо людных местах: в развлекательных и торговых центрах, вокруг синагог и мест религиозного поклонения. На дорогах установлены дополнительные блокпосты. Особое внимание уделено безопасности пассажиров общественного транспорта. Пограничные войска ведут усиленное патрулирование государственных рубежей и линии разделения с Палестинской автономией, предотвращая проникновение террористов и диверсионных групп на территорию Израиля.
Тем временем войска принимают превентивные меры, в рамках которых за последние два дня в городах Наблус и Вифлеем арестованы более 40 палестинцев. На юге сектора Газа проводятся рейды по поиску и уничтожению подземных ходов, используемых экстремистами для контрабанды оружия из Египта. Военное командование также объявило, что при необходимости будут проводиться "точечные ликвидации главарей террористических формирований".
РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме