В Севастополе установлен памятник святому апостолу Андрею Первозванному 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе установлен памятник святому апостолу Андрею Первозванному

05.04.2004

Скульптура Святого Апостола Андрея Первозванного установлена в Севастополе на территории Национального заповедника Херсонес Таврический.
История этого памятника берет начало в 1911 году: тогда скульптор И. Кавалеридзе завершил работу над фигурой Святой княгини Ольги, которая была установлена в Киеве. В композицию вошла также скульптура Андрея Первозванного. Однако вскоре памятник оказался разрушенным большевиками.
Восстановленный образ княгини Ольги появился на Михайловской площади в Киеве в 1996 году. Один из вариантов вылитой из бронзы скульптуры Андрея Первозванного до 2003 года находился на Андреевском спуске в столице Украины, а затем памятник был передан в дар Севастополю.
На днях завершились работы по монтажу фигуры Святого Апостола в Херсонесе, который, согласно преданию, посещал Андрей Первозванный.
Согласно данным горгосадминистрации, стоимость памятника составляет 185 тысяч гривен. Скульптура из темной бронзы выполнена в полный рост, общая высота вместе с постаментом составляет почти три метра.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме